Stark besetzte weibliche Meisterschaft

Baden-Württembergische Meisterschaften 2023

Am 5. Februar fanden in Weingarten die Baden-Württembergischen Meisterschaften der weiblichen Altersklassen statt. Da die Meisterschaften als offene Meisterschaft ausgeschrieben waren, kamen viele Ringerinnen aus dem ganzen Bundesgebiet und der Schweiz zu diesem Turnier. Insgesamt waren es 220 Teilnehmerinnen darunter vier RSV-Ringerinnen.

In der Altersklasse der Schülerinnen gingen für den RSV zwei Starterinnen auf die Matte. Für beide Ringerinnen wir dies die erste Meisterschaft auf dieser Ebene. Bis 24 Kilogramm ging Lotte Dischinger für Benningen an den Start. Zum Auftakt siegte die Benningerin mit 10:8 Punkten gegen Sophie Schnell von den Red Devils Heilbronn. Gegen die Hausen-Zellerin Swenja Mehlin konnte die RSV-Ringerin einen technischen Überlegenheitssieg verbuchen. In einem offenen Kampf um den Finaleinzug wurde Lotte von Ihrer Gegnerin Mia Gliese (KSK Furtwangen) nach einer Unachtsamkeit eiskalt erwischt und geschultert. Der Kampf um Platz 3 gegen die Meryem Gürel aus Fellbach war ein Duell auf Augenhöhe, die Entscheidung fiel erst in den letzten Sekunden zugunsten der Fellbacherin. Platz 4 in diesem starken Teilnehmerfeld ist eine hervorragende Leistung von Lotte.
Sophie Rudolph ging im Limit bis 29 Kilogramm auf die Matte. Die noch turnierunerfahrene RSV-Ringerin schied nach zwei Niederlagen gegen Arina Reim vom TuS Adelhausen und Nina Laufer vom KSV Berghausen aus. Am Ende wurde Sophie als Achte gewertet.

Isabell Zimmer startete in der Altersklasse der B-Jugend bis 58 Kilogramm. Nach zwei Niederlagen gegen Luise Stocker aus Herbrechtingen und Delia Gisler vom Schweizer Ringerverband schied auch sie aus. Im Endklassement belege Isabell Platz 7.

Bei den Frauen bis 57 Kilogramm wollte Kira Merz ihren Vizemeistertitel aus dem vergangenen Jahr verteidigen. Zum Auftakt machte ihr Svea Reichmann vom AB Aichhalden gleich einen Strich durch die Rechnung. Die Aichhalderin erwischte Kira eiskalt und schulterte sie. Im zweiten Kampf traf die RSV-Ringerin auf die 3. Deutsche Meisterin 2022 Sophie Seimetz vom KSV Köllerbach. Kira kämpfte verbissen, musste sich aber am Ende geschlagen geben. Im letzten Poolkampf siegte die Benningerin gegen die Freiburgerin Sophia Nilles vorzeitig. Im Kampf um Platz 5 musste die RSV-Ringerin gegen die letztjährige Baden-Württembergische Meisterin Mia Oswald vom SC Korb eine Niederlage hinnehmen und belegte im Endklassement den 6. Platz.